Auf dieser Seite möchte ich Ihnen einige grundsätzliche Tortendesigns näher vorstellen. Selbstverständlich sind individuelle Wünsche und Vorlieben in Bezug auf Aussehen und Geschmack (siehe Häufige Fragen 🤔 unten) nach Möglichkeit umsetzbar. Daher stelle ich keinen Katalog zur Tortenauswahl zur Verfügung. Gerne stelle ich gemeinsam mit Ihnen im Gespräch Ihre persönliche Wunschtorte zusammen.
Drehen Sie die Karten für mehr Informationen einfach um 🃏🔄.
👰🤵Torte klassisch - ohne Fondant
👰🤵Torte mit Cremeüberzug
👰🤵Torte im semi-naked-Stil
👰🤵Torte mit Fondant
Tupfen-Torte
Drip-Cake
Baumscheibe
Torte mit Struktur
Candy-Crush-Cake
3D-Torte
Topsy Turvy
Das Tortenstüble hat keine festen Öffnungszeiten. Da ich das Tortenstüble alleine betreibe, Familie und Beruf habe, schaffe ich es aus Zeitgründen leider nicht, allen Anrufern gerecht zu werden und zeitnah zurück zu rufen. Ich bitte deshalb ganz herzlich, Anfragen nach Möglichkeit zunächst per E-Mail, Whatsapp oder Facebook zu stellen. Alles Weitere können wir dann selbstverständlich persönlich - auch vor Ort - besprechen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Grundsätzlich ist vor allem bei größeren Projekten eine frühzeitige Bestellung ratsam, gerne auch Monate im Voraus. über die Sommermonate sollte die Bestellung ca. 2-3 Monate oder länger im Voraus erfolgen. Sahnetorten können Sie auch eine Woche vorher bestellen. Tortenaufträge unter der Woche auf Anfrage.
Sehen Sie Details dazu unter Punkt "Aus welchen Geschmacksrichtungen kann ich wählen?"
Ich bitte um Stornierung einer Tortenbestellung bis spätestens einer Woche vor Liefer-/ Abholungstermin. Für spätere Stornierungen werden eventuell anfallende Kosten in Rechnung gestellt.
Weiße Torten sind auch ohne Fondantdecke möglich 😋:
Durch das Einstreichen der Torte mit Schokoladen-Ganache erhält man eine glatte, stabile Oberfläche. Diese dient als Basis für den Velvetüberzug,
welcher aus weißer oder farbiger Kakaobutter besteht und hauchdünn aufgesprüht wird. So ist der Velvetüberzug eine wunderbare, kostengünstige und vor allem geschmacksneutrale Alternative zu Fondant, die
ohne Weiteres mitgegessen werden kann. Außerdem entsteht ein interessanter Effekt auf der Tortenoberfläche. Die Torte kann gekühlt werden, ohne dass ein Nässen oder Auflösen der Deckschicht bei hoher Luftfeuchtigkeit
(wie das bei Fondant der Fall ist) zu befürchten ist. Des Weiteren kann die Torte nach Wunsch dekoriert werden - auch echte Blumen können angebracht werden. 😀
Ich verwende eine Creme mit verhältnismäßig geringem Butteranteil, Schokolade, Nuss- oder Milchcreme und Milchpudding. Für Fruchtcreme wird der Milchanteil durch einen Fruchtanteil ersetzt.
Das Färben der Torten ist auf verschiedene Weise möglich: Zum einen kann weißer Fondant in der Wunschfarbe eingefärbt werden. Zum anderen kann man schon eingedeckten weißen Fondant mittels Lebensmittelfarb-Airbrush in gewünschten Farben besprühen. Auch helle Schokolade kann auf diese Weise gefärbt werden. Des Weiteren können Sie buntes Kakaobutterspray oder farbige Buttercreme als Tortenoberfläche wählen.
Da das Modellieren von Figuren aus Fondant sehr aufwändig und zeitintensiv ist, rentiert sich der Aufwand für mich kaum. Nach Absprache können bestimmte Figuren hergestellt werden.
Größere Torten können geliefert bzw. vor Ort aufgebaut werden, sofern die Anfahrtswege nicht allzu weit sind (nach Absprache) und die klimatischen Bedingungen dies erlauben.